Электротермообработка бетона

Наиболее распространенными методами электротермообработки являются тепловая обработка с использованием сетчатых, пластинчатых, а также трубчато — и уголково-стержневых электронагревателей и индукционный прогрев. Конструкция сетчатых, пластинчатых, трубчато — и уголково-стержневых электронагревателей и рекомендации по их применению разработаны НИИЖБ.

Расход электроэнергии на термообработку I м3 бетона составляет 80—90 кВт/ч соответственно для сетчатых, пластинчатых и трубчато-уголково-стержневых электронагревателей. Они просты по изготовлению, надежны и долговечны в эксплуатации.

Наибольшая эффективность применения термоактивной опалубки, оснащенной электронагревателями, достигается при одностороннем прогреве конструкций толщиной до 150 мм и двустороннем – 400 мм. При применении электросбогрева в целях уменьшения теплопотерь и предотвращения пересушивания бетона неопалубленные поверхности конструкций необходимо укрывать на все время обогрева гидроизоляционным материалом.

Электротермообработка бетона наиболее эффективна при достижении им прочности 50—70 % от R28. Получение более высокой прочности связано с необходимостью поддерживания в течение длительного времени температуры изотермического выдерживания и требует больших затрат энергии. Скорость подъема температуры при электротермообработке сборных бетонных и железобетонных изделий не должна превышать 200 C в час.

Максимальная температура прогрева (на контакте с греющей поверхностью) не должна превышать 90, 80 и 700 C соответственно при применении шлакопортландцемента, портландцемента и быстротвердеющего портландцемента.

Сетчатый или пластинчатый электронагреватель представляет собой размещенный между двумя слоями термостойкой изоляции нагревательный элемент из тканой металлической сетки или тонколистового (рулонного) токопроводящего материала с выводами на краях для подключения электрического тока.

Нагревательные элементы в сетчатых и пластинчатых электронагревателях выполняются в виде отдельных полос шириной 10—30 см, размещенных на расстоянии 10 см и соединенных последовательно с помощью болтов с потайными головками или заклепок медными сдвоенными пластинами шириной около 20 см и толщиной не менее 2 мм.

Для изготовления нагревательного элемента используются серийно выпускаемые промышленностью тканые сетки из латуни, меди, жаропрочной или нержавеющей стали, а также тонколистовые металлы (сталь, нихром, латунь, бронза, алюминий).

Тщательно электроизолированный нагревательный элемент крепится к наружной поверхности листа опалубки, непосредственно контактирующего с бетоном. Поверх нагревателей укладывается теплоизоляция, которая защищается от повреждения и насыщения влагой металлической обшивкой. В качестве электроизоляции может использоваться любой токонепроницаемый материал, выдерживающий температуру не ниже 2000 C – асбестовые ткани, паронит, стеклоткань, асбестовый картон и др.