Формы из гнутых профилей

Применение гнутых профилей позволяет существенно улучшить конструкцию форм, сделав ее менее металлоемкой без снижения жесткости или более жесткой без увеличения массы. При замене прокатных профилей гнутыми экономия стали составляет 10—20 %.

Исследования, проведенные в НИИЖБ Госстроя СССР, показали, что наиболее оптимальным является применение Ζ,-образного гнутого профиля, у которого ширина нижней полки равна примерно / 3 высоты балки. Сортамент таких профилей включает 8 балок высотой от I 40 до 300 м. Масса гнутого неравнополочного уголка в 1,37—1,8 раза меньше по сравнению с прокатным швеллером и имеет более простое сечение, позволяющее упростить врезки в пересечениях балок. Это очень важно, особенно для поддонов с диагональными перекрестными связями.

При замене внутренних балок несущего каркаса из швеллеров, расположенных вдоль и поперек продольной оси, L-образными гнутыми профилями, образующими диагональные перекрестные связи, достигается наибольший эффект в сокращении стали (до 25 %), при этом высота поддона не увеличивается, а его жесткость на кручение возрастает. Гнутые швеллеры имеют примерно такую же площадь сечения, как и прокатные швеллеры соответствующего номера, и эффект их применения обусловлен тем, что сортамент гнутых швеллеров, разработанный НИИЖБ, согласован по высоте с толщинами изделий основной номенклатуры сборного железобетона, а полки гнутого профиля имеют большую ширину, чем прокатного. Гнутый швеллер наиболее целесообразно применять для изготовления бортов форм, так как даже незначительное увеличение ширины полки существенно повышает жесткость борта на кручение и заметно снижает его деформацию в продольном направлении.

Формы с повышенной жесткостью

Повышение жесткости на кручение достигается замыканием профиля поддона нижней обшивкой, постановкой диагональных перекрестных связей и балок замкнутого сечения (из двух швеллеров или гнутых неравнополочных уголков, обращенных друг к другу полками). Опыт конструирования и эксплуатации форм показывает, что поддоны с двумя обшивками в 2—5 раз жестче на кручение, чем аналогичные по размерам поддоны, в которых установлены диагональные перекрестные связи. По сравнению с поддонами, которые имеют коробчатые балки они жестче в 10—60 раз. Однако это преимущество достигается существенным увеличением массы поддона. Когда ускорение твердения бетона производится в камере пропаривания, поддоны с двумя обшивками в процессе тепловой обработки имеют в 1,5—2 раза большую деформативность, чем поддоны открытого сечения, что приводит к появлению технологических трещин в изделиях и ухудшению их качества. При двух обшивках ухудшаются условия тепловой обработки бетона, поскольку подача пара в этом случае идет практически с одной стороны. По указанным причинам поддоны с двумя обшивками, за исключением случаев их использования для контактного прогрева бетона, следует применять только тогда, конца другие решения по повышению жесткости на кручение неприемлемы.

При использовании поддонов с двумя обшивками необходимо предусматривать меры, снижающие температурные деформации, в частности применять нижнюю обшивку с отверстиями или балки с перфорированными стенками. Суммарная площадь отверстий в нижней обшивке должна составлять примерно 20 % площади поддона. При такой площади отверстий температурные деформации не существенно превышают деформации поддонов открытого профиля, а потери жесткости на кручение не превышают 35 %.