Контрольный мастер

Должностные обязанности

Организует работу контролеров и контроль качества и комплектности выпускаемой продукции на закрепленном участке производства, контролирует правильность установления сортности продукции и соответствия стандартам, нормалям, техническим условиям и чертежам. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемой или поставляемой продукции (паспортов, сертификатов и др.), принимает участие в сдаче готовой продукции, работ, услуг заказчикам. Организует контроль за соблюдением установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса. Проверяет выполнение инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, а также осуществляет контроль качества тары и упаковки, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Следит за выполнением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, техническим состоянием контрольно-измерительных средств, наличием их на рабочих местах и своевременным представлением их для государственной поверки. Участвует в разработке и проведении мероприятий, связанных с введением новых и пересмотром действующих ГОСТов, технических условий и инструкций. Организует учет брака продукции, участвует в анализе причин брака и возникновения производственных дефектов готовой продукции, поступивших рекламаций, а также в разработке и внедрении мероприятий по повышению качества продукции, работ, услуг, предупреждению брака, устранению причин, вызывающих выпуск некачественной продукции контроль автотранспорта.

Должен знать: технологические процессы и режимы производства; основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, комплектующим изделиям и готовой продукции; действующие в производстве нормали, технологические инструкции, ГОСТы, технические условия; системы, средства и методы технического контроля производства; правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, комплектующих изделий; методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции; положение о товарных знаках; виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения; порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции, работ, услуг; правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

Квалификационные требования

Высшее образование и стаж работы на производстве не менее I года или среднее специальное образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

Оцените статью
Архитектурная энциклопедия