Приготовление легких бетонов

Тепловая обработка изделий из конструктивно-теплоизоляционных легких бетонов, приготовленных на пористых песках, отличающихся гидравлической активностью и содержащих большое количество активных пылевидных фракций (шлаки, золы, дробленный керамзитовый, аглопоритовый или перлитовый пески), проводится по режимам с температурой изотермического прогрева 120—150 °С, что обеспечивает более полное протекание реакций между активным кремнеземом пористых заполнителей и продуктами гидратации твердеющего цементного камня и повышение прочности легкого бетона.

Скорость остывания поверхности изделий из этих бетонов после изотермического прогрева должна быть не более 400 C в час. Остывание изделий, к бетону или фактурным слоям которых предъявляются повышенные требования по морозостойкости, производится со скоростью не более 200 C в час. При выгрузке изделий, изготовленных из конструктивно-теплоизоляционных легких бетонов, из камер температурный перепад между их поверхностью и температурой окружающей среды не должен превышать 40O C.

При применении предварительно разогретых легкобетонных смесей тепловую обработку изделий рекомендуется проводить в камерах сухого прогрева, термоформах или кассетах. При этом до начала подъема температуры изделия выдерживаются в течение 0,5—I ч при температуре среды, близкой к температуре разогрева смеси, что способствует уменьшению потерь тепла и позволяет исключить деструктивные процессы при последующей тепловой обработке по форсированным режимам.

В камерах электрообогрева изделий из конструктивно-теплоизоляционных бетонов рекомендуется устраивать рециркуляционную вентиляцию для обеспечения равномерного распределения тепла в ее объеме при нагреве и требуемой скорости остывания. При этом скорость воздуха над поверхностью изделий не должна превышать I м/с.

При тепловой обработке легкобетонных изделий в сухой воздушной среде (при температуре изотермического нагрева 120—I50 oC) длительность тепловой обработки и условия рециркуляции воздушной среды должны быть такими, чтобы температура поверхности изделий не превышала 90 °С.

Конструктивные легкие бетоны марок 150 и более подвергаются тепловлажностной обработке по режимам, принятым для обычных бетонов на тяжелых заполнителях. При назначении режимов тепловлажностной обработки изделий из этих бетонов необходимо учитывать, что чем меньше прочность заполнителя по отношению к проектной прочности бетона, тем прочность бетона после тепловлажностной обработки ближе к марочной и тем меньше должна быть продолжительность тепловлажностной обработки для получения требуемой отпускной прочности бетона.

Оптимальная продолжительность тепловлажностной обработки для легких бетонов марок 150 и более на портландцементе марок 400—500 может назначаться по табл. 140. Приведенные в этой таблице значения прочности бетона (в процентах от проектной) следует увеличивать (по абсолютной величине) на 5—15 % и тем больше, чем выше марка бетона и меньше длительность твердения.