Способы прогрева бетона

Для повышения технологичности системы подвода пара в паровые отсеки кассет применяются схемы бесшланговой подачи пара. Одна из этих схем заключается в подаче пара в отсеки через патрубки диаметром 40 мм, соединенные с коллектором. Коллекторы посекционно разъемные и соединяются при сдвижке отсеков. Разъемные части коллектора уплотняются через конус и прокладку.

Однако такая схема бесшланговой подачи пара приводит к повышенной коррозии внутренней части паровых отсеков из-за контакта их с атмосферой при каждом технологическом цикле, не обеспечивает равномерного распределения пара по отсекам из-за ограниченного диаметра парораспределительного коллектора (не более 50—70 мм), имеет повышенные утечки пара в разъемных частях из-за сложности обеспечения необходимой степени уплотнения в соединениях. Наиболее эффективная схема ввода пара применена на Вильнюсском ДСК, где подвод пара осуществляется при помощи стальной трубы диаметром 32 мм, состоящей из шарнирно соединенных частей.

В случае, если на практике применяется шланговый подвод пара к кассетам и термоформам для удлинения срока службы шлангов следует вставлять в них спираль из проволоки диаметром 3—4 мм, которая предотвращает закупорку шлангов отслаивающимся внутренним слоем.

Для обеспечения равномерного прогрева паровых отсеков по всей их плоскости необходимо обеспечить циркуляцию паровоздушной смеси в паровом отсеке. Для этих целей применяется эжекторная подача пара в паровой отсек кассеты.

Для повышения эффективности эжекторной схемы теплоснабжения она дополняется горизонтальными диафрагмами в паровых отсеках и газоструйным насосом для отсоса воздуха из паровых отсеков (рис.61).

Рис. 61. Система теплоснабжения кассетной установки с эжекционной подачей пара:

1 – эжектор; 2 —диафрагмы; 3 – газоструйный насос

Диафрагмы монтируются так, что сечение полостей паровой рубашки равномерно уменьшается по ходу движения пара. Благодаря такому выполнению полостей создается направленный поток и обеспечивается постоянная скорость движения пара, а следовательно, и его равномерная теплоотдача.

Эжекционная система подачи пара требует повышенного давления пара перед эжектором (≥ 100 кПа), что труднодостижимо.

Более эффективной является двусторонняя схема подачи пара в тепловые отсеки кассе

Ты (рис. 62). Эта схема состоит из двух парораспределительных коллекторов, одного коллектора сбора конденсата и трубчатого гидрозатвора. Пар в паровые отсеки подается при помощи расширяющихся сопел Лаваля.

При любых системах подачи пара в паровые отсеки необходимо применение гидрозатворов, предотвращающих попадание пара в неработающие кассеты и его выбивание в конденсатопровод, что может привести к увеличению расхода пара в 1,5 раза. Оптимальной конструкцией гидрозатвора по данным ВНИИЖелезобетона является система «труба в трубе» (рис. 62), обеспечивающая компактность и возможность заглубления. Высота гидрозатвора принимается порядка 2,0 м.

Рис. 62. Система теплоснабжения насосной установки с двусторонней подачей пара:

1 – магистральный паропровод; 2 – паровые отсеки; 3 – парораспределительная гребенка; 4— бесшланговое соединение; 5 – паровыпускное устройство (сопло Лаваля); 6 – гидрозатвор

Давление пара перед кассетой рекомендуется поддерживать в пределах 70 – 75 кПа до набора изделием температуры 85—95 %, а затем давление уменьшается до величины, обеспечивающей компенсацию теплопотерь, то есть до 30—35 мПа, что достигается двухпозиционным регулированием с использованием дроссельных шайб. При этом максимальное давление в паровом отсеке должно находиться в пределах 15—20 кПа.

Нижние и боковые торцевые ребра кассет, а также наружные поверхности двух крайних паровых отсеков, должны иметь эффективную тепловую защиту из 160 – 200-миллиметрового слоя минеральной ваты эквивалентного слоя другого утеплителя.

Для защиты открытой поверхности бетона от испарения воды целесообразно применять специальные крышки, листовые или пленочные покрытия или заливку поверхности водой слоем 1—5 см после достижения бетоном начальной прочности 0,3-0,5 МПа.