Стали пониженной теплостойкости

Основное отличие старей пониженной теплостойкости (табл. 6) – низкое содержание вольфрама и молибдена в их составе. Твердость таких; талей  HRC 62…65, т. е. не ниже, чем сталей с умеренной теплостойкостью. Количество карбидной фазы после отжига меньше, чем у остальных быстрорежущих сталей, и составляет  5… 18 %.

Низколегированные стали имеют: более мелкие и равномерно распределенные карбиды, в том числе в крупных сечениях; более низкую температуру закалки (1150… 1180 °С); хорошую шлифуемость (при содержании ванадия менее 1,2 %).

Эти стали целесообразно применять для изготовления: крупного инструмента (в частности, концевых фрез), обрабатывающего мягкие материалы при небольшой скорости резания и подвергаемого значительному шлифованию; инструмента небольшого сечения с закалкой рабочей части и с нагревом под закалку ТВЧ (ножовочные полотна, пилы и др.); инструмента, подвергаемого высокотемпературной термомеханической обработке, так как температура горячей деформации близка к температуре закалки (многие пилы).

Стали Р3М3Ф2 и Р2М2Ф3 имеют более высокую износостойкость, но пониженную щлифуемость; их рационально применять для нешлифуемого инструмента, в частности напильников.

Наиболее перспективной и экономнолегированной среди этой группы является сталь Р6М5Ф3. Ее можно рекомендовать для изготовления чистовых и получистовых инструментов (фасонных резцов, разверток, сверл, протяжек), предназначенных для обработки различных сталей и сплавов.