Технология производства строительных металлических конструкций

Из металлов, вернее, металлических сплавов, в строительных кон­струкциях используются стали и алюминиевые сплавы.

Стальные конструкции изготавливают из прокатных фасонных профилей-уголков, швеллеров, двутавров, труб и др. с использованием такого сортового проката, как круг, квадрат, шестигранник, полоса, лист и т. п. Все эти изделия на складах заводов хранятся строго по профилям и сортаменту; в ряде конструкций используются гнутые профили.

Технология производства стальных конструкций — балок, ферм, арок, рам, деталей структурных плит, сетчатых куполов и др., предусматривает обязательно такие операции, как разметка, резка, механическая обработка на станках, соединение изготовленных элементов конструкций с помощью сварки (иногда — с помощью клепки или на болтах) в монтажные марки, их контрольную сборку и маркировку.

Для осуществления всех этих технологических операций необходим целый парк разнообразных машин и механизмов. Например, для резки стальных изделий — аппараты газовой, лазерной, плазменной, а также механической резки (с помощью гидравлики, алмазных дисков и пил). Для механической обработки — металлообрабатывающие станки (токарные, фрезерные и строгальные), для сварки — сварочное оборудование (газовое, электродуговое, электроконтактное). В ряде случаев, используется и прессовое оборудование для гнутья и штамповки деталей, а в последнее время и литьевое — для отливки сложных узлов современных конструкций (коннекторы, опорные узлы и др.).

Поскольку стальные конструкции достаточно крупногабаритные, на их изготовление требуются большие производственные площади не только для организации технологических постов и цехов, но и для контрольной сборки и складирования. Транспортировка таких конструкций, даже в виде отдельных элементов (марок) требует наличия специализированного транспорта, типа такого, который рассмотрен в теме 8.

Кроме того, на заводах, изготавливающих стальные MK, обязательным является предварительная зашита их поверхности от коррозии. Для этого их покрывают тонким слоем цинка или алюминия (оцинковка и алитирование), с помощью вакуумного или плазменного напыления. Слой краски наносится уже на этот металлический слой. Естественно производство таких операций требует специальных площадей и объемов в виде вакуумных камер, замкнутых проветриваемых помещений и т. п.

Самостоятельное производство — изготовление конструкций из алю­миниевых сплавов, которые могут быть деформируемыми и спечёнными. Технология производства этих конструкций в целом сходна с технологией изготовления стальных конструкций: должны быть предусмотрены разметка и раскрой деталей и элементов; их соединение сваркой, клепкой или на болтах; предварительная сборка и маркировка, в некоторых случаях и окраска.

Однако, есть и существенные различия, связанные, главным образом с особенностями свойств этих сплавов: меньшей температурой их плавления (+600°С — 650°С, против +1500 — 1700°С — для стали) значительно большей и более сложной номенклатурой профилей; более сложно осуществляемым процессом их сварки, а для некоторых видов вообще невозможным использования этого процесса.

В силу сказанного, из алюминиевых сплавов реже изготавливают та­кие конструкции, как балки и фермы, структуры и рамы, купола. Наи­большее распространение нашли эти сплавы в виде конструкций оконных переплетов и элементов витражей, конструкциях фонарей верхнего света, в качестве облицовочных, изделий. Особый вид алюминиевых конструкций — подоблиповочные каркасы в вентилируемых фасадных системах, которые, как правило, осуществляются на стройках из готовых погонажных профилей.

Производство всех металлических конструкций тесно связано со способами их монтажа на строительной площадке.

Adblock detector