Производство извести
Производство извести
При пуске, работе и остановке технологической линии, выполнении работ по очистке гасителя от отходов, гасильщик извести должен соблюдать следующие правила
Производство извести
Скорость и завершенность процесса гашения, количество отходов и качество полученного продукта зависят от многих факторов, важнейшими из которых являются
Производство извести
Для приготовления известкового теста комовую известь гасят в известковое молоко в гасильном (творильном) ящике, процеживают известковое молоко и выдерживают
Производство извести
Технологическая линия (рис. 33) включает расходные бункера 7, ротационный гаситель 11 непрерывного действия, растворосмеситель 12, струйный дезинтегратор
Производство извести
Обжиг карбонатных пород, массовая доля глинистых примесей в которых составляет 4…8%, при работе печи на беззольном и малозольном (крупный антрацит)
Производство извести
Перед пуском оборудования технологической линии (см. рис. 33) проверяют техническое состояние питателей 8, ленточного конвейера 9, ротационного гасителя
Производство извести
Зерновой состав негашеной извести влияет на процесс гашения так. Комовая известь часто состоит из кусков размером 25… 100 мм. Предварительное дробление
Производство извести
При немеханизированном гашении извести большинство операций рабочий выполняет вручную и непосредственно контактирует с негашеной известью и продуктами
Производство извести
При перевозке и хранении негашеной и гашеной извести она должна быть защищена от воздействия влаги и загрязнения посторонними примесями.
Производство извести
Пушонка, полученная механизированным способом, более высокого качества и чище химически, чем приготовленная вручную, при ее применении практически не образуется