Приготовление известковой суспензии

Приготовление известковой суспензии начинается с подачи в ротационный гаситель 11 (см. рис. 33) воды и комовой извести. Для этого вначале открывают кран подачи воды на трубопроводе 10, а затем включают в работу ленточный конвейер 9 и питатель 8. Образовавшаяся в гасителе известковая суспензия самотеком поступает вначале в растворосмеситель 12, а затем в струйный дезинтегратор 13, после которого по распределительному лотку стекает в одну из камер / отстойника.

В первое время работы ротационного гасителя его загружают комовой известью на 40…60% от номинальной величины. Соотношение «вода-известь» устанавливают в зависимости от технических требований, предъявляемых к известковой суспензии. Постепенно подачу воды и негашеной извести в гаситель увеличивают. Плот

ность известковой суспензии контролируют на выходе из струйного дезинтегратора.

После того как ротационный гаситель достигнет производительности, установленной технологической картой, рабочий поддерживает эту производительность, контролируя качество известковой суспензии по данным лабораторных анализов. Одновременно рабочий следит за загрузкой растворосмесителя и струйного дезинтегратора, а также распределением известковой суспензии по отстойным камерам.

Выходящее из ротационного гасителя 11 (см. рис. 33) известковое молоко содержит значительное количество крупных зерен недожога и пережога извести, а также непогасившихся активных оксидов кальция и магния. Для снижения доли непогасившихся зерен в известковом молоке оно направляется в растворосмеситель 12, выполняющий функции гидратора извести.

В растворосмесителе известковое молоко подвергается кратковременной выдержке при температуре 90…95°С при одновременной механической обработке непогасившихся крупных зерен извести лопастями и цепями смесителя.

Нормальная работа растворосмесителя характеризуется ровным шумом. Если в корпусе растворосмесителя появится стук, его следует немедленно остановить.

Известковое молоко на выходе из растворосмесителя обычно имеет грубодисперсный состав как за счет крупных непогасившихся зерен, так и образовавшихся после гашения кварцевых агломератов Ca(OH)2. Тонкое измельчение непогасившихся зерен и слипшихся частиц гашеной извести происходит в струйном дезинтеграторе 13 под воздействием струи известковой суспензии от вращающегося с большой скоростью ротора и пальцев металлической решетки.

Читайте так же:  Известь пушонка технология приготовления

При работе струйного дезинтегратора рабочий следит за герметичностью уплотнения вала лопастного ротора. При появлении в корпусе машины стука или сильной вибрации ротора рабочий немедленно выключает электродвигатель привода дезинтегратора.

Выдерживание известкового молока в отстойных камерах

В отстойных камерах 1 известковое молоко выдерживают в течение 1 … 2 сут. За это время в нем происходит окончательное догашивание частиц CaO и MgO, не успевших погаситься в струйном дезинтеграторе. Пробы готового продукта отбирают из отстойной камеры после перемешивания известковой суспензии сжатым воздухом. Качество готового известкового молока должно соответствовать техническим требованиям по массовой доле активных CaO+ MgO, непогасившихся зерен, влаги и плотности.

Остановку технологической линии выполняют в такой последовательности. Нажатием кнопки «Стоп» выключают привод качающегося питателя 8 и после выдержки привод ленточного конвейера 9 загружающего гаситель комовой известью. Затем в течение 2-3 мин промывают гаситель водой, закрывают кран подачи во ды на трубопроводе 10 и спустя 2-3 мин нажатием кнопки «Стоп» выключают электродвигатель привода ротационного гасителя. Открывают крышку затвора ловушки.

Далее останавливают растворосмеситель 12. Для этого открывают задвижку на патрубке 4 (см. рис. 34) и освобождают корпус аппарата от суспензии. После слива суспензии выключают привод смесителя. После того как известковая суспензия перестанет поступать в струйный дезинтегратор 13 (см. рис. 33), нажатием кнопки «Стоп» выключают электродвигатель его привода.

Остановленное оборудование осматривают и очищают его от» материала, грязи и пыли.

Оцените статью
Архитектурная энциклопедия
Adblock
detector