Виды извести

Негашеная известь

Негашеную известь получают обжигом в печах природных кальциево-магниевых горных пород, состоящих из карбоната кальция CaCO3, карбоната магния MgCO3 и примесей в виде кварцевого песка и глины. При нагреве пород до температуры 900…1300°С они разлагаются на смесь оксидов кальция CaO, магния MgO и углекислый газ CO2, который отводится с печными газами. Негашеная известь состоит в основном из CaO и MgO, соединений CaO с глинистыми примесями (силикатами и алюмоферритами кальция) и недожога (CaCO3).

По виду основного оксида (CaO или MgO) негашеную известь разделяют на кальциевую, магнезиальную и доломитовую. Кальциевая известь включает 40…96% CaO и до 8% MgO, магнезиальная — 50 … 85% CaO и до 20% MgO, доломитовая — 50 … 85% CaO и до 40% MgO. В нашей стране негашеную магнезиальную и доломитовую известь в промышленном масштабе не выпускают.

Гашеная известь

Гашеную известь получают соединением негашеной кальциевой извести с водой. В зависимости от количества применяемой воды получают сухую порошкообразную гидратную известь (пушонку); известковое тесто — густую нетекучую массу гидрата оксида кальция Ca(OH)2; известковый шлам — сметанообразную текучую массу Ca(OH)2; известковое молоко — водную суспензию Ca(OH)2 и известковую воду — насыщенный раствор Ca(OH)2.

Известь пушонка

Пушонка в зависимости от качества исходной негашеной извести и способа гашения содержит 60…72% CaO, 19…23% химически связанной воды, 1…16% примесей и 4…5% свободной воды. Известковое тесто — это влажная аморфного вида пластичная паста из гидрата оксида кальция Ca(OH)2. Известковый шлам имеет консистенцию сметаны, обладает текучестью и поэтому может перекачиваться насосом аналогично вязкой жидкости. Известковое молоко имеет консистенцию цельного молока. В зависимости от температуры известковой воды концентрация Ca(OH)2
в ней изменяется от 1,4 до 0,05 г/л.

По условиям твердения известь бывает:

·  воздушная, твердеющая только в воздушно-сухой среде,

·  гидравлическая, способная твердеть, наращивать прочность и сохранять ее как на воздухе, так и в воде.

Воздушную известь получают обжигом чистых кальциево-магниевых горных пород (с содержанием глинистых примесей до 8%), гидравлическую — горных пород с содержанием глинистых примесей 9…21% и последующим помолом полученного продукта.

По зерновому составу выпускают известь:

·  комовую,

·  дробленую,

·  порошкообразную.

Комовую известь получают обжигом в печи крупнозернистого карбонатного сырья; дробленую — измельчением комовой извести в дробилках; порошкообразную — измельчением дробленой извести в мельницах, а также гашением комовой или дробленой извести.

Порошкообразную известь изготовляют без добавок и с добавками металлургических шлаков, золы топлива, кварцевого песка.

По реакционной способности воздушную негашеную известь разделяют на:

·  быстрогасящуюся (время гашения до 8 мин),

·  среднегасящуюся (не более 25 мин)

·  медленногасящуюся (более 25 мин).

Время гашения извести — это интервал (в мин) от момента добавления воды в известь до начала снижения максимальной температуры смеси в сосуде.

Архитектурная энциклопедия © 2016 Яндекс.Метрика