Свойства минералокерамики

Типичные свойства режущей минералокерамики – высокие твердость и прочность на сжатие, даже при высоких температурах повышенная износостойкость, стойкость к окислению, но более низкая прочность на изгиб по сравнению с твердыми сплавами. Эти особенности требуют применения у инструментов больших углов заострения пластин из минералокерамики и радиусов режущих кромок в сравнении с твердым сплавом. В связи с трудностями напайки минералокерамического материала на корпуса инструментов режущие элементы из этого материала применяются в настоящее время исключительно в виде многогранных неперетачиваемых пластин. Прочность режущих кромок таких пластин повышается путем применения упрочняющих фасок (ленточек) на передних поверхностях с отрицательными передними углами.

Области рационального использования минералокерамического режущего материала – обработка закаленной стали и чугуна. Применение минералокерамики для обработки легких сплавов, например сплавов алюминия, магния и титана, неэффективно. При высоких скоростях резания и температурах эти материалы вступают в реакцию с основным компонентом керамики Al2O3, что приводит к лункообразованию, адгезии и выкрашиванию режущих кромок.

Отечественная керамика оксидно-карбидного типа предназначена для чистовой обработки резанием закаленных сталей, чугунов и других материалов. Ориентировочные режимы резания находятся в таких пределах: скорость резания – 120-700 м/мин; глубина резания – 0,3-1,0 мм и подача – 0,05-0,20 мм/об без охлаждения.

Высокие режущие свойства минералокерамики обеспечиваются применением мягкого режима шлифования мелкозернистыми алмазными кругами марки АСО на органической связке Б1 100 %-ной концентрации. Скорость алмазного круга при заточке ?кр, = 13-17 м/ с, Sпрод = 2 м/мин, Sпоп = 1 мм/дв. ход., I = 0,02 мм/дв. ход. с охлаждением. При шлифовании пластин из минералокерамики особенно эффективно применять электролитическое алмазное шлифование.

Adblock detector