Шамот — обожженная до спекания тонкомолотая огнеупорная глина. Шамотными называются изделия, изготавливаемые путем обжига из огнеупорных глин или каолинов с отощением их шамотом или непластичной, не размокающей в воде глинистой породой.
Рис. 7. Свойства многошамотных изделий в зависимости от способа переработки массы.
I — пористость; II — объемная масса; III — предел прочности при сжатии; IV — температура начала деформации под нагрузкой (HP); 1 — простое смешение; 2— обработка в бегунах; 3— обработка в трубной (шаровой) мельнице.
Шамотные изделия являются самым распространенным видом огнеупорных материалов — свыше 70% всех выпускаемых в огнеупоров. Содержание Al2O3 в шамотных изделиях находится в пределах от 28 до 45%.
По количеству шамота в огнеупорной массе различают:
Если в шамотных изделиях Al2O3 содержится в количестве менее чем 28% и Si O2 более чем 65%, то они называются полукислыми. Полукислые огнеупорные изделия изготавливают из огнеупорных глин или каолинов, ото — щенных обычно шамотом из полукислых глин и первичных каолинов, а также кварцевым песком, молотым кварцитом· и кварцевым перлитом. Полукислые изделия в зависимости от исходного сырья делят на кварцево-каолиновые и кварцево-глинистые. Первые изготовляют из каолинов, естественно отощенных примесью кварца с добавкой или без добавки огнеупорной глины в качестве связки. Вторые — из полукислых или основных огнеупорных глин с добавкой или без добавки шамота, кварцевого песка, молотого кварцита и т. д.
В производстве шамотных и полукислых изделий огнеупорную глину применяют для получения отощающего материала — шамота — и в качестве связки. Глину, предназначенную для получения шамота, подвергают брикетированию пластичным прессованием, полусухим прессованием или прессованию на пресс-вальцах. Полученные таким образом брикеты сушат, а затем обжигают в шахтных или вращающихся печах при температуре около 1100°C. Выходящий из печи шамот дробят в щековых дробилках, а затем подвергают дальнейшему измельчению в шаровых мельницах.