Форма силиконовая для конфет мини плитка

Силиконовые формы для шоколада и конфет

Силиконовая форма для шоколада и конфет- это незаменимый предмет в арсенале каждого кондитера. С её помощью вы сможете упросить процесс приготовления лакомства и разнообразить свой ассортимент.

Формы для шоколадных конфет изготовлены из высококачественного силикона, поэтому выдерживают нагревание до +250 градусов, а заморозку — до -50. А еще благодаря специальной структуре внутренней поверхности, достать их можно за считанные секунды

Силиконовые формы для шоколада отлично подойдут для начинающих кондитеров, только-только пробующих себя в роли шоколатье. Они позволяют освоить технологию производства фигурного шоколада и шоколадных конфет без начинки.

Преимущества силиконовых форм для шоколада:

  • Силикон славится своей экологичностью, так как при изготовлении форм используется безопасный и чистый медицинский силикон, который не будет выделять никаких вредных веществ.
  • Экономичность. Силиконовые формы относительно недорогие, поэтому доступны для каждого. Их можно заказать сразу несколько и найти ту, с которой будет удобнее работать.
  • Силикон не боится ни холодных, ни горячих перепадов. Его можно использовать и для духовки при температуре 230 градусов и для морозилки при минус 40 градусов, материал отлично справится со своей работой.
  • Силиконовые молды не впитывают запах, легко моются даже без моющих средств, не вступают в реакцию с другими продуктами.
  • Удобство хранения. Она легко сворачивается в трубочку, при этом изделие не потеряет форму и не деформируется.
  • Удобна при извлечении изделий – ее можно просто вывернуть наизнанку, не боясь при этом порвать.

Как выбрать форму для конфет и шоколада?

Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные фигурки при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.

Как пользоваться силиконовой формой для шоколада и конфет

Подготовка силиконовой формы для шоколадных фигурок

  • Первым делом новое изделие для заливки шоколада нужно хорошенько помыть в теплой воде, используя моющее средство, а затем просушить полностью, иначе шоколад будет прилипать к стенкам и дну.
  • Не мойте формы жесткой губкой — только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей — все они отразятся на поверхности изделий из шоколада.
  • Температура форм должна быть максимально приближенной к температуре воздуха в рабочем помещении. Ни в коем случае, не заливайте шоколад в теплую форму, которая превышает рабочую температуру темперированного шоколада.
  • Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть.
  • Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы. От этого остаются довольно неприглядные следы. Надевайте перчатки или делайте это, стараясь не дотрагиваться до изделий.

Как залить шоколад в силиконовую форму?

  • Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане
  • Затем равномерно залить шоколад в форму, но не до краев, а на 1/3 ячеек и проверить на наличие пузырьков воздуха.
  • После чего оставить затвердевать.

Купить силиконовые формы для заливки шоколада можно в нашем магазине.

Источник статьи: http://cakeup24.ru/catalog/silikonovye_formy_dlya_shokolada_i_konfet/

Оцените статью
Архитектурная энциклопедия