Формочки для шоколадных плиток

Формы для шоколада плитка

Шоколад- любимое лакомство и детей, и взрослых. Его используют как самостоятельный десерт, начинку для конфет, тортов, пирожных или просто в виде украшения, однако самым популярным вариантом до сих пор остаётся шоколадная плитка. Если кто-то скажет, что это скучно, то поспешим поспорить. В нашем магазине вы можете найти формы для шоколадной плитки со всевозможными узорами, надписями и рисунками, чтобы сделать лакомство как можно более привлекательным.

Шоколадная плитка: какие бывают формы?

Пластиковые формы для заливки шоколада

Пластиковые формы для шоколада изготавливаются из гибкого пластика и имеют разнообразные виды и формы. Преимущества пластиковой формы для шоколада в виде плитки заключаются в том, что она проста в эксплуатации и на порядок дешевле остальных, но стоит учитывать, что по прошествии времени такая форма деформируется, что является её главным недостатком. Также стоит отметить, что она не подходит для создания конфет с начинкой.

Силиконовые формы для изготовления шоколада в форме плитки

Силиконовые формы для шоколада и конфет отлично подойдут для начинающих кондитеров, только-только пробующих себя в роли шоколатье. Они позволяют освоить технологию производства фигурного шоколада без особого труда. Силиконовые формы относительно недорогие, поэтому доступны для каждого. Их можно заказать сразу несколько и найти ту, с которой будет удобнее работать. Он не боится ни холодных, ни горячих перепадов. Его можно использовать и для духовки при температуре 230 градусов и для морозилки при минус 40 градусов, материал отлично справится со своей работой. Чтобы достать шоколадную плитку из такой формы достаточно просто вывернуть форму наизнанку, не боясь при этом порвать.

Поликарбонатные формы для шоколадной плитки

Такие формы являются выбором профессиональных кондитеров, которым важно получить не только вкусное, но и эстетичное изделие. Они позволяют получить высокую степень детализации украшений, которая подчеркивает профессионализм мастера. Поликарбонатные формы для шоколадных плиток прочные и практичные, они служат долгое время. Особенностью поликарбонатных форм является возможность производить конфеты и шоколад со сложным рисунком. Жидкий шоколад заполняет каждый элемент такой формы, и в результате получается идеальное изделие.

Как выбрать форму для шоколадной плитки?

Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные изделия при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.

Как подготовить формы к работе с шоколадом?

  • Первым делом новое изделие нужно хорошенько помыть в теплой воде, используя моющее средство, а затем просушить полностью, иначе шоколад будет прилипать к стенкам и дну.
  • Не мойте формы жесткой губкой — только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей — все они отразятся на поверхности изделий из шоколада.
  • Прежде чем использовать поликарбонатную форму для покраски какао-маслом, или непосредственно для шоколада, тщательно отполируйте форму изнутри ватным диском, смоченным в спирте.
  • Температура форм должна быть максимально приближенной к температуре воздуха в рабочем помещении. Ни в коем случае, не заливайте шоколад в теплую форму, которая превышает рабочую температуру темперированного шоколада.
  • Растопленный шоколад необходимо залить не до краев, а на 1/3 ячеек и проверять на наличие пузырьков воздуха.
  • Чтобы легче было достать шоколадную плитку, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. • Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы. От этого остаются довольно неприглядные следы. Надевайте перчатки или делайте это, стараясь не дотрагиваться до изделий.

Как приготовить шоколадную плитку в домашних условиях?

Сначала нужен хороший шоколад. Легче всего работать с черным шоколадом. Он наименее нежный. И чем выше качество вашего шоколада, тем вкуснее будут изделия на его основе.

  1. Взвесьте все шоколад, который хотите растопить на водяной бяне, измельчите, 1/3 часть отставьте в сторону и растопите остальной. Затем, добавьте отобранный шоколад, хорошо перемешайте и снимайте миску с водяной бани.
  2. Снимая миску с водяной бани, вытирайте кухонным полотенцем дно миски (подальше от греха), чтобы вода из миски не капнула на изделия, которые будете формировать или на посуду, на которую будете выливать шоколад;
  3. Все инструменты для работы с шоколадом должны быть сухими (лопатки, ложки, все!).
  4. Выливаете шоколад в форму для шоколадных плиток, пока шоколад не застыл, можно добавить к нему сублиматы, орехи и прочие дополнения.
  5. Далее, посуду с шоколадом поставить в прохладное место, в идеале 10-12 ᵒС., Максимум 18ᵒС. И оставить все до остывания. Готово! Можно радовать близких!

Источник статьи: http://cakeup24.ru/catalog/formy_dlya_shokolada_plitka/

Формы для шокладных ПЛИТОК

Артикул Размер, мм Вес, г Кол-во Фото
M1463 80x80x10 35 6
M1476 99x99x7 90 2
M1482 125x55x7 45 4
M1487 66x64x9 43
M1516 270x188x15 180
801246M 100x100x12 2
M047 A 60x28x23 20 16
M066 B 140x70x16 140 3
M067 154x74x11 100 3
M075 A 129x30x15 50 8
M090 B 162x79x12 150 3
M119 A 128x35x17 80 6
M154 A 113x40x13 50 6
M155 A 117x34x12 50 7
M160 B 158x78x8 100 3
M175 A 49x29x11 17 20
M178 A 76x62x13 60 6
M182 A 74x20x15 20 15
M193 A 114x30x7 15 7
M233 A 80x52x12 55 3
M251 B 45×21 35 15
M252 B 65x30x19 35 14
M253 B 43x43x20 35 15
M255 B 165x33x23 100 6
M259 A 84x84x12 70 3
M260 B 250x143x18 500 1
M261 B 92x45x8 35 6
M267 B 91x91x12 100 2
M268 A 110x40x5 25 8
M269 B 150x76x10 100 3
M270 B 155x75x12 100 3
M274 B 100×13 10 16
M276 B 46x26x10 12 24
M277 B 34x34x10 14 18
M278 B 40×10 14 18
M281 B 44×13 16 36
M284 B 187x20x14 40 6
M285 B 78x40x8 25 12
M286 B 140x25x11 20 8
M292 B 102x30x8 25 8
M293 B 167x64x10 100 3
M294 B 163x177x8 100 3
M296 B 37x37x10 14 24
M301 B 195x105x8 150 1
M302 B 150x75x12 100 3
M305 B 155x70x10 100 3
M308 B 95x80x11 80 4
M319 B 138x64x8 60 3
M320 B 124x62x8 40 4
M330 B 115x34x8 20 8
M331 B 160x78x8 100 3
M336 95x48x14 50 10
M337 80x40x4 15 12
M344 B 78x39x5 15 9
M346 B 51x51x12 30 12
M347 B 92x30x8 20 10
M348 B 118x50x8 50 6
M354 B 65x34x10 16 10
M369 B 153x72x13 100 3
M370 B 155x72x12 100 3
M377 B 195x44x10 50 3
M380 A 270 1000 1
M381 235x78x14 200 2
M382 B 243x100x25 500 1
M383 B 230x81x33 600 2
M389 B 130x53x4 25 4
M393 B 120x43x18 100 6
M394 B 183x35x12 50 4
M396 A 105x30x15 35 7
M397 A 113x59x35 200
M400 B 50x30x7 8 16
M402 B 110x52x10 50 6
M405 A 150x69x12 100 1
M406 B 160x78x8 100 3
M407 B 163x80x10 100 3
M408 B 150x68x10 90 3
M409 B 192x120x10 300 1
M410 B 260x160x17 750 1
M411 B 140x25x11 20 8
M412 B 69x26x25 45 16
M413 B 84x34x9 25 8
M416 B 156x72x12 100 3
M418 B 42x42x10 16 15
M420 B 104x30x22 70 8
M424 B 122x56x20 125 4
M426 B 148x67x20 200 3
M427 B 96x36x15 50 6
M428 B 235x41x20 200 3
M431 B 200x78x15 200 2
M432 74x38x10 25 12
M435 B 84x27x11 20 15
M442 B 123x25x20 55 10
M446 B 107x32x8 25 8
M453 B 125x33x13 50 8
M458 B 150x70x12 100 3
M461 B 80x50x5 15 9
M464 B 260x50x20 330 2
M465 A 245x55x20 250 2
M467 A 130x38x12 50 6
M470 B 86x40x8 25 6
M472 B 86x26x17 25 10
M575 A 48x28x11 17 20
M600 B 54x34x12 20 16
M620 B 119x68x6 40 4
M716 B 56x56x31 100
M717 B 78x40x15 40 12
M732 B 80x16x7 10 16
M733 B 55x14x13 8 36
M734 B 70x20x16 15 20
M735 B 81x11x6 4 36
M740 A 79x20x19 25 15
M742 B 116x27x14 30 8
M744 B 84x25x14 30 15
M745 A 49x25x20 25 16
M746 B 193x94x13 200 1
M747 B 46x23x16 14 24
M748 B 49x28x15 16 18
M750 A 40x40x15 25 18
M751 A 123x30x13 48 7
M752 B 88x68x8 50 5
M753 B 100x50x5 6
M754 B 113x23x12 35 7
M786
M788 A 228x95x11 200 1×1
M789 B 260x129x13 500 1
M815 B 125x28x15 50 7
M834 A 129x72x8 100 3
M835 A 116x49x7 50 5
M836 A 116x22x6 15 9
M841 A 95x55x10 50 4
M933 B 12 8
M934 B 20 14
M935 B 15 15
M936 B 20 18
M937 B 100 3
M938 B 60 5
M939 B 35 8
M941 30 12
M946 B 16 20
M947 45 4
M948 B 30 12
M954
M956 A 22 20
M983 B 255x186x30 1200 1
M984 A 118x28x16 55 8
M996 A 106x33x17 60 8
M1002 B 60x29x20 28 12
M1004 B 77x18x20 28 18
M1005 B 60x22x27 34 20
M1006 B 60x30x24 40 16
M1011 B 126x26x20 45 10
M1013 B 156x77x11 100 1
M1021 B 149x69x12 120 2

Загляните на страницу УПАКОВКА для ФИГУР и КОНФЕТ http://www.anckad.ru/packing

Температурные машины для глазури (шоколада) Вы можете посмотреть на странице http://www.anckad.ru/temperaturnye_mashiny_ma1

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта,

если Вы ещё не успели купить шоколадные формы

в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 в России,

то сообщаем Вам, что следующие формы у нас есть в наличии на нашем складе в Москве:

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта,

поздравляем Вас с новогодними праздниками!

Желаем Вам счастья и удачи в Новом Году.

Компания «АНКАД» поздравляет

С Всемирный Женским Днём!

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта,

Поздравляем Вас с Мужским Праздником —

Источник статьи: http://anckad.ru/chocolate_bars

Оцените статью
Архитектурная энциклопедия