Формы для шоколада шоколадная плитка

Содержание
  1. Формы для шоколада плитка
  2. Шоколадная плитка: какие бывают формы?
  3. Пластиковые формы для заливки шоколада
  4. Силиконовые формы для изготовления шоколада в форме плитки
  5. Поликарбонатные формы для шоколадной плитки
  6. Как выбрать форму для шоколадной плитки?
  7. Как подготовить формы к работе с шоколадом?
  8. Как приготовить шоколадную плитку в домашних условиях?
  9. Плитки VTK
  10. Формочки для плитки шоколада от ВТК
  11. Ассортимент поликарбонатных форм для плиток шоколада
  12. Как же купить такую форму для шоколадной плитки?
  13. Каталог форм для шоколада
  14. Пластиковая форма для шоколада Маска Мудрость Тигра
  15. Пластиковая форма для шоколада Тигр 2022
  16. Пластиковая форма для шоколада Мини Джек
  17. Пластиковая форма для шоколада Мини Виски
  18. Пластиковая форма для шоколада Мини Коньяк
  19. Пластиковая форма для шоколада Мини Шампанское
  20. Пластиковая форма для шоколада Батончик Мумии
  21. Пластиковая форма для шоколада Батончик Скелеты
  22. Пластиковая форма для шоколада Вилы да Лопаты
  23. Пластиковая форма для шоколада Медаль Пчелка
  24. Пластиковая форма для шоколада Ты мой космос
  25. Пластиковая форма для шоколада Дачные радости
  26. Пластиковая форма для шоколада Домики Гномики
  27. Формы для шоколада
  28. Виды форм для изготовления шоколада
  29. Подготовка формы для шоколада к работе

Формы для шоколада плитка

Шоколад- любимое лакомство и детей, и взрослых. Его используют как самостоятельный десерт, начинку для конфет, тортов, пирожных или просто в виде украшения, однако самым популярным вариантом до сих пор остаётся шоколадная плитка. Если кто-то скажет, что это скучно, то поспешим поспорить. В нашем магазине вы можете найти формы для шоколадной плитки со всевозможными узорами, надписями и рисунками, чтобы сделать лакомство как можно более привлекательным.

Шоколадная плитка: какие бывают формы?

Пластиковые формы для заливки шоколада

Пластиковые формы для шоколада изготавливаются из гибкого пластика и имеют разнообразные виды и формы. Преимущества пластиковой формы для шоколада в виде плитки заключаются в том, что она проста в эксплуатации и на порядок дешевле остальных, но стоит учитывать, что по прошествии времени такая форма деформируется, что является её главным недостатком. Также стоит отметить, что она не подходит для создания конфет с начинкой.

Силиконовые формы для изготовления шоколада в форме плитки

Силиконовые формы для шоколада и конфет отлично подойдут для начинающих кондитеров, только-только пробующих себя в роли шоколатье. Они позволяют освоить технологию производства фигурного шоколада без особого труда. Силиконовые формы относительно недорогие, поэтому доступны для каждого. Их можно заказать сразу несколько и найти ту, с которой будет удобнее работать. Он не боится ни холодных, ни горячих перепадов. Его можно использовать и для духовки при температуре 230 градусов и для морозилки при минус 40 градусов, материал отлично справится со своей работой. Чтобы достать шоколадную плитку из такой формы достаточно просто вывернуть форму наизнанку, не боясь при этом порвать.

Поликарбонатные формы для шоколадной плитки

Такие формы являются выбором профессиональных кондитеров, которым важно получить не только вкусное, но и эстетичное изделие. Они позволяют получить высокую степень детализации украшений, которая подчеркивает профессионализм мастера. Поликарбонатные формы для шоколадных плиток прочные и практичные, они служат долгое время. Особенностью поликарбонатных форм является возможность производить конфеты и шоколад со сложным рисунком. Жидкий шоколад заполняет каждый элемент такой формы, и в результате получается идеальное изделие.

Как выбрать форму для шоколадной плитки?

Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные изделия при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.

Как подготовить формы к работе с шоколадом?

  • Первым делом новое изделие нужно хорошенько помыть в теплой воде, используя моющее средство, а затем просушить полностью, иначе шоколад будет прилипать к стенкам и дну.
  • Не мойте формы жесткой губкой — только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей — все они отразятся на поверхности изделий из шоколада.
  • Прежде чем использовать поликарбонатную форму для покраски какао-маслом, или непосредственно для шоколада, тщательно отполируйте форму изнутри ватным диском, смоченным в спирте.
  • Температура форм должна быть максимально приближенной к температуре воздуха в рабочем помещении. Ни в коем случае, не заливайте шоколад в теплую форму, которая превышает рабочую температуру темперированного шоколада.
  • Растопленный шоколад необходимо залить не до краев, а на 1/3 ячеек и проверять на наличие пузырьков воздуха.
  • Чтобы легче было достать шоколадную плитку, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. • Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы. От этого остаются довольно неприглядные следы. Надевайте перчатки или делайте это, стараясь не дотрагиваться до изделий.

Как приготовить шоколадную плитку в домашних условиях?

Сначала нужен хороший шоколад. Легче всего работать с черным шоколадом. Он наименее нежный. И чем выше качество вашего шоколада, тем вкуснее будут изделия на его основе.

  1. Взвесьте все шоколад, который хотите растопить на водяной бяне, измельчите, 1/3 часть отставьте в сторону и растопите остальной. Затем, добавьте отобранный шоколад, хорошо перемешайте и снимайте миску с водяной бани.
  2. Снимая миску с водяной бани, вытирайте кухонным полотенцем дно миски (подальше от греха), чтобы вода из миски не капнула на изделия, которые будете формировать или на посуду, на которую будете выливать шоколад;
  3. Все инструменты для работы с шоколадом должны быть сухими (лопатки, ложки, все!).
  4. Выливаете шоколад в форму для шоколадных плиток, пока шоколад не застыл, можно добавить к нему сублиматы, орехи и прочие дополнения.
  5. Далее, посуду с шоколадом поставить в прохладное место, в идеале 10-12 ᵒС., Максимум 18ᵒС. И оставить все до остывания. Готово! Можно радовать близких!

Источник статьи: http://cakeup24.ru/catalog/formy_dlya_shokolada_plitka/

Плитки VTK

Формочки для плитки шоколада от ВТК

Какао, сахар, масло, молоко. Создать блаженство, в общем-то, легко. Особенно если вы используете поликарбонатные формы для шоколадных плиток производства VTK Products. Такие есть только в нашем супермаркете для кондитера – ведь мы придумываем и производим их сами. Настоящий эксклюзив!

Формы для шоколадной плитки пригодятся не только профессионалам. Но и любому человеку, который хочет порадовать себя и своих близких. В прошлом это было возможно только для профессиональных кондитеров или кондитерских фабрик. Ведь для приготовления шоколадки необходимо масло какао, которое раньше было сложно найти в продаже. Но еще сложнее было найти специальные емкости.

Насколько все стало проще когда, в середине двадцатого века, был открыт материал поликарбонат. Он быстро получил популярность. Он прозрачен как стекло, но во много раз более ударопрочен и устойчив к механическим повреждениям. Не меняет своих свойств как при высоких, так и при низких температурах. Гибок и пластичен. Согласитесь, что такие характеристики формы отлично подходят для изготовления шоколада в плитках.

Часто говорят о том, что пластик выделяет вредные для человека вещества. Но мы гарантируем: наши качественные кондитерские поликарбонатные изделия, при условии соблюдения температурного режима не выше +150 С, не представляют никакой угрозы для здоровья.

Ассортимент поликарбонатных форм для плиток шоколада

Главные достоинства пластиковых формы для шоколадных плиток – разнообразие и доступность цены. Приобретение всех понравившихся не особенно «ударит по карману». Выпускается множество вариаций. Они бывают:

  • Гладкими, или поделенными на квадратные, ромбовидные, треугольные и даже круглые кусочки.
  • С секциями до сантиметра глубиной, для приготовления классического варианта.
  • С секциями более трех сантиметров в глубину, для многослойных начинок, крупных орехов или ягод.
  • С разными симметричными или асимметричными узорами.
  • В форме шоколадной мини-плитки.

Как же купить такую форму для шоколадной плитки?

Все зависит от ваших целей, вкусов и желаний. Посмотрите внимательно те вариации, которые мы предлагаем. На нашем сайте есть не только классические рисунки, но и множество уникальных, разработанных специально для VTK Products. Мы доставим их по всей России и миру.

Если фото и описания в интернет-каталоге недостаточно, чтобы заказать форму для шоколадных плиток сразу — приезжайте к нам в магазин, на Шереметьевскую, д.85, стр.1. Здесь Вы сможете не только увидеть своими глазами все наши товары, но и пощупать. И даже если после этого Вы не сможете решить — купите несколько разных. Ведь они качественные, многообразные, и, что важно, вполне недорогие.

Источник статьи: http://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-shokolada/formy-plastikovye/formy-dlya-shokoladnyx-konfet-plastik-vtk-products/plitki-vtk/

Каталог форм для шоколада

Пластиковая форма для шоколада Маска Мудрость Тигра

Габаритные размеры изделия: 60х58х10.5 мм

Примерный вес готового шоколада: 20 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Тигр 2022

Габаритные размеры изделия: 120х45х10 мм

Примерный вес готового шоколада: 33 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Мини Джек

Габаритные размеры изделия: 50х25х12.6 мм

Примерный вес готового шоколада: 11.8 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Мини Виски

Габаритные размеры изделия: 50х22х12.6 мм

Примерный вес готового шоколада: 7 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Мини Коньяк

Габаритные размеры изделия: 50х25х12.6 мм

Примерный вес готового шоколада: 8 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Мини Шампанское

Габаритные размеры изделия: 50х22х13 мм

Примерный вес готового шоколада: 7 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Батончик Мумии

Габаритные размеры изделия: 90х32х11 мм

Примерный вес готового шоколада: 29 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Батончик Скелеты

Габаритные размеры изделия: 90х30х12 мм

Примерный вес готового шоколада: 25 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Вилы да Лопаты

Габариты: 1) Вилы-66х28х10, вес-10.2гр 2) Лопата-76х40х10, вес-12гр 3)Ножницы-50х36х10, вес-9.6гр

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Медаль Пчелка

Габаритные размеры изделия: 100х12 мм

Примерный вес готового шоколада: 74.8 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Ты мой космос

Габаритные размеры изделия: 100х100х15.5 мм

Примерный вес готового шоколада: 109 г

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Дачные радости

Габариты и вес: 1)Лейка — 61х48х10, вес-13гр 2)Сапог — 68х45х10, вес -12гр 3)Забор — 64х44х10, вес -15.4гр

Купить оптом: звоните +7 (495) 669-33-87

Пластиковая форма для шоколада Домики Гномики

Габариты и вес: 1)Домик-72х62х13, вес-33гр 2)Елка-64х48х13, вес-14.6гр 3)Гномик-63х52х13, вес-19.6гр 4)Звезда-67х40х13, вес-12.2

Источник статьи: http://www.mir-form.ru/chocolate-molds

Формы для шоколада

Любителей сладкого привлекают шоколад и конфеты в виде интересных фигурок. Форма сердца, животного или цветка выглядит необычно и приковывает внимание, вызывая аппетит. Такие десерты можно приготовить дома, что будет недорого. Для этого будут нужны формы для изготовления шоколада. Специальные формы можно купить в интернет-магазине.

Виды форм для изготовления шоколада

Чтобы купить формы для шоколада, нужно знать их разновидности. Аксессуары для изготовления домашнего шоколада бывают:

  • Пластиковые. Подходят для отлива шоколада и конфет. Их преимущество в гибкости. Это упрощает процесс эксплуатации. Такая форма подойдет для литья конфет самых разнообразных форм и размеров.
  • Силиконовые. Подходят для начинающих кондитеров. Процесс изготовления шоколада ручной работы с такой формой станет намного проще освоить. Силикон — это экологичный и недорогой материал, что является хорошим преимуществом. Силиконовый молд изготавливается из пищевого силикона. Он не выделяет неприятный запах и выдерживает температуру нагревания 250 градусов по Цельсию.
  • Поликарбонатные. Подходят для фигурок из шоколада с начинкой. В качестве начинки может быть мармелад, карамель, пралине, а также шоколадный ганаш.
  • Полипропиленовые. Для изделия шоколадного кондитерского десерта для себя или на заказ такая форма будет кстати.

Чтобы приготовить сладости в домашних условиях, необходимо приобрести все для изготовления шоколада. Помимо аксессуаров для отливки десертов, нужно запастись перечнем необходимых ингредиентов.

Подготовка формы для шоколада к работе

Перед отливкой шоколадных изделий форма нуждается в подготовке. Сначала ее лучше помыть в теплой воде с добавлением моющего средства.

Чтобы шоколад не прилипал к стенкам, форма должна быть тщательно высушена. Мыть можно только мягкой стороной губки, чтобы не повредить поверхность. Царапины и потертости испортят внешний вид шоколадных конфет. Форму нужно нагреть до комнатной температуры перед тем, как заливать в нее шоколадную массу.

Уход за изделием заключается в чистке после каждого использования. Лучше избегать резких перепадов температуры, так как это может привести к деформации. Чистка абразивными чистящими средствами недопустима, потому что приведет к появлению царапин и скажется на качестве шоколада.

Источник статьи: http://hobbyoutlet.ru/category/dlya-shokolada-svoimi-rukami/formy/

Оцените статью
Архитектурная энциклопедия