Формы для шоколада в плитке

Формы для шоколада плитка

Шоколад- любимое лакомство и детей, и взрослых. Его используют как самостоятельный десерт, начинку для конфет, тортов, пирожных или просто в виде украшения, однако самым популярным вариантом до сих пор остаётся шоколадная плитка. Если кто-то скажет, что это скучно, то поспешим поспорить. В нашем магазине вы можете найти формы для шоколадной плитки со всевозможными узорами, надписями и рисунками, чтобы сделать лакомство как можно более привлекательным.

Шоколадная плитка: какие бывают формы?

Пластиковые формы для заливки шоколада

Пластиковые формы для шоколада изготавливаются из гибкого пластика и имеют разнообразные виды и формы. Преимущества пластиковой формы для шоколада в виде плитки заключаются в том, что она проста в эксплуатации и на порядок дешевле остальных, но стоит учитывать, что по прошествии времени такая форма деформируется, что является её главным недостатком. Также стоит отметить, что она не подходит для создания конфет с начинкой.

Силиконовые формы для изготовления шоколада в форме плитки

Силиконовые формы для шоколада и конфет отлично подойдут для начинающих кондитеров, только-только пробующих себя в роли шоколатье. Они позволяют освоить технологию производства фигурного шоколада без особого труда. Силиконовые формы относительно недорогие, поэтому доступны для каждого. Их можно заказать сразу несколько и найти ту, с которой будет удобнее работать. Он не боится ни холодных, ни горячих перепадов. Его можно использовать и для духовки при температуре 230 градусов и для морозилки при минус 40 градусов, материал отлично справится со своей работой. Чтобы достать шоколадную плитку из такой формы достаточно просто вывернуть форму наизнанку, не боясь при этом порвать.

Поликарбонатные формы для шоколадной плитки

Такие формы являются выбором профессиональных кондитеров, которым важно получить не только вкусное, но и эстетичное изделие. Они позволяют получить высокую степень детализации украшений, которая подчеркивает профессионализм мастера. Поликарбонатные формы для шоколадных плиток прочные и практичные, они служат долгое время. Особенностью поликарбонатных форм является возможность производить конфеты и шоколад со сложным рисунком. Жидкий шоколад заполняет каждый элемент такой формы, и в результате получается идеальное изделие.

Как выбрать форму для шоколадной плитки?

Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные изделия при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.

Как подготовить формы к работе с шоколадом?

  • Первым делом новое изделие нужно хорошенько помыть в теплой воде, используя моющее средство, а затем просушить полностью, иначе шоколад будет прилипать к стенкам и дну.
  • Не мойте формы жесткой губкой — только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей — все они отразятся на поверхности изделий из шоколада.
  • Прежде чем использовать поликарбонатную форму для покраски какао-маслом, или непосредственно для шоколада, тщательно отполируйте форму изнутри ватным диском, смоченным в спирте.
  • Температура форм должна быть максимально приближенной к температуре воздуха в рабочем помещении. Ни в коем случае, не заливайте шоколад в теплую форму, которая превышает рабочую температуру темперированного шоколада.
  • Растопленный шоколад необходимо залить не до краев, а на 1/3 ячеек и проверять на наличие пузырьков воздуха.
  • Чтобы легче было достать шоколадную плитку, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. • Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы. От этого остаются довольно неприглядные следы. Надевайте перчатки или делайте это, стараясь не дотрагиваться до изделий.

Как приготовить шоколадную плитку в домашних условиях?

Сначала нужен хороший шоколад. Легче всего работать с черным шоколадом. Он наименее нежный. И чем выше качество вашего шоколада, тем вкуснее будут изделия на его основе.

  1. Взвесьте все шоколад, который хотите растопить на водяной бяне, измельчите, 1/3 часть отставьте в сторону и растопите остальной. Затем, добавьте отобранный шоколад, хорошо перемешайте и снимайте миску с водяной бани.
  2. Снимая миску с водяной бани, вытирайте кухонным полотенцем дно миски (подальше от греха), чтобы вода из миски не капнула на изделия, которые будете формировать или на посуду, на которую будете выливать шоколад;
  3. Все инструменты для работы с шоколадом должны быть сухими (лопатки, ложки, все!).
  4. Выливаете шоколад в форму для шоколадных плиток, пока шоколад не застыл, можно добавить к нему сублиматы, орехи и прочие дополнения.
  5. Далее, посуду с шоколадом поставить в прохладное место, в идеале 10-12 ᵒС., Максимум 18ᵒС. И оставить все до остывания. Готово! Можно радовать близких!

Источник статьи: http://cakeup24.ru/catalog/formy_dlya_shokolada_plitka/

Плитки VTK

Формочки для плитки шоколада от ВТК

Какао, сахар, масло, молоко. Создать блаженство, в общем-то, легко. Особенно если вы используете поликарбонатные формы для шоколадных плиток производства VTK Products. Такие есть только в нашем супермаркете для кондитера – ведь мы придумываем и производим их сами. Настоящий эксклюзив!

Формы для шоколадной плитки пригодятся не только профессионалам. Но и любому человеку, который хочет порадовать себя и своих близких. В прошлом это было возможно только для профессиональных кондитеров или кондитерских фабрик. Ведь для приготовления шоколадки необходимо масло какао, которое раньше было сложно найти в продаже. Но еще сложнее было найти специальные емкости.

Насколько все стало проще когда, в середине двадцатого века, был открыт материал поликарбонат. Он быстро получил популярность. Он прозрачен как стекло, но во много раз более ударопрочен и устойчив к механическим повреждениям. Не меняет своих свойств как при высоких, так и при низких температурах. Гибок и пластичен. Согласитесь, что такие характеристики формы отлично подходят для изготовления шоколада в плитках.

Часто говорят о том, что пластик выделяет вредные для человека вещества. Но мы гарантируем: наши качественные кондитерские поликарбонатные изделия, при условии соблюдения температурного режима не выше +150 С, не представляют никакой угрозы для здоровья.

Ассортимент поликарбонатных форм для плиток шоколада

Главные достоинства пластиковых формы для шоколадных плиток – разнообразие и доступность цены. Приобретение всех понравившихся не особенно «ударит по карману». Выпускается множество вариаций. Они бывают:

  • Гладкими, или поделенными на квадратные, ромбовидные, треугольные и даже круглые кусочки.
  • С секциями до сантиметра глубиной, для приготовления классического варианта.
  • С секциями более трех сантиметров в глубину, для многослойных начинок, крупных орехов или ягод.
  • С разными симметричными или асимметричными узорами.
  • В форме шоколадной мини-плитки.

Как же купить такую форму для шоколадной плитки?

Все зависит от ваших целей, вкусов и желаний. Посмотрите внимательно те вариации, которые мы предлагаем. На нашем сайте есть не только классические рисунки, но и множество уникальных, разработанных специально для VTK Products. Мы доставим их по всей России и миру.

Если фото и описания в интернет-каталоге недостаточно, чтобы заказать форму для шоколадных плиток сразу — приезжайте к нам в магазин, на Шереметьевскую, д.85, стр.1. Здесь Вы сможете не только увидеть своими глазами все наши товары, но и пощупать. И даже если после этого Вы не сможете решить — купите несколько разных. Ведь они качественные, многообразные, и, что важно, вполне недорогие.

Источник статьи: http://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-shokolada/formy-plastikovye/formy-dlya-shokoladnyx-konfet-plastik-vtk-products/plitki-vtk/

Формы для шоколада

Любителей сладкого привлекают шоколад и конфеты в виде интересных фигурок. Форма сердца, животного или цветка выглядит необычно и приковывает внимание, вызывая аппетит. Такие десерты можно приготовить дома, что будет недорого. Для этого будут нужны формы для изготовления шоколада. Специальные формы можно купить в интернет-магазине.

Виды форм для изготовления шоколада

Чтобы купить формы для шоколада, нужно знать их разновидности. Аксессуары для изготовления домашнего шоколада бывают:

  • Пластиковые. Подходят для отлива шоколада и конфет. Их преимущество в гибкости. Это упрощает процесс эксплуатации. Такая форма подойдет для литья конфет самых разнообразных форм и размеров.
  • Силиконовые. Подходят для начинающих кондитеров. Процесс изготовления шоколада ручной работы с такой формой станет намного проще освоить. Силикон — это экологичный и недорогой материал, что является хорошим преимуществом. Силиконовый молд изготавливается из пищевого силикона. Он не выделяет неприятный запах и выдерживает температуру нагревания 250 градусов по Цельсию.
  • Поликарбонатные. Подходят для фигурок из шоколада с начинкой. В качестве начинки может быть мармелад, карамель, пралине, а также шоколадный ганаш.
  • Полипропиленовые. Для изделия шоколадного кондитерского десерта для себя или на заказ такая форма будет кстати.

Чтобы приготовить сладости в домашних условиях, необходимо приобрести все для изготовления шоколада. Помимо аксессуаров для отливки десертов, нужно запастись перечнем необходимых ингредиентов.

Подготовка формы для шоколада к работе

Перед отливкой шоколадных изделий форма нуждается в подготовке. Сначала ее лучше помыть в теплой воде с добавлением моющего средства.

Чтобы шоколад не прилипал к стенкам, форма должна быть тщательно высушена. Мыть можно только мягкой стороной губки, чтобы не повредить поверхность. Царапины и потертости испортят внешний вид шоколадных конфет. Форму нужно нагреть до комнатной температуры перед тем, как заливать в нее шоколадную массу.

Уход за изделием заключается в чистке после каждого использования. Лучше избегать резких перепадов температуры, так как это может привести к деформации. Чистка абразивными чистящими средствами недопустима, потому что приведет к появлению царапин и скажется на качестве шоколада.

Источник статьи: http://hobbyoutlet.ru/category/dlya-shokolada-svoimi-rukami/formy/

Формы и инструменты для работы с шоколадом

Авторский шоколад ручной работы невероятно популярен в последнее время. Дизайнерские плитки с сублиматами, сухоцветами, окрашенные матча или натуральными красителями заполонили социальные сети.

В этом разделе вы найдете поликарбонатные формы для конфет из шоколада с начинкой и без неё, пластиковые формы для шоколадных плиток и фигурок ручной работы, а также силиконовые формы и 3Д молды для объёмного шоколадного декора. И, конечно же, самые нужные инструменты для темперирования и работы с шоколадной массой: пирометр, термометр, скребки, шпатели.

Виды форм для изделий из шоколада:

  1. Поликарбонатные формы наилучшим образом подходят для изготовления корпусных конфет из шоколада. Формы из поликарбоната изготовлены из легкого, прозрачного и очень крепкого материала, прочнее стекла в сто раз. Корпусные конфеты с начинкой получаются гладкими и блестящими и легко извлекаются из поликарбонатной формы.

Силиконовые формы для шоколада позволяют освоить технологию производства фигурного шоколада и шоколадных конфет без начинки даже начинающим кондитерам. С силиконовыми 3Д молдами можно достаточно просто и быстро создать объёмную фигурку из шоколада своими руками, чтобы роскошно дополнить декор десерта.

  • Пластиковые формы отличают многообразием дизайнов для шоколадных плиток и конфет. Пластиковые (полипропиленовые) формы изготовлены из жёсткого прочного пластика, поэтому подходят для изготовления корпусных конфет с начинкой.
  • Купить поликарбонатные, силиконовые или пластиковые формы для шоколада можно в нашем магазине.

    Виды инструментов для измерения температуры шоколада:

    Помимо качественной шоколадной основы и разнообразных форм для неотразимых плиток, конфет и других изделий из шоколада, начинающему и профессиональному шоколатье понадобятся приборы для темперирования и моделирования шоколада.

      Бесконтактный термометр – пирометр незаменим в работе с шоколадом. Инфракрасный пирометр удобно лежит в руке и очень быстро измеряет температуру поверхности изделия.

  • Игольчатый электронный термометр представляет собой иглу, к которой жестко прикреплен цифровой дисплей, показывающий температуру. Кулинарный цифровой термометр необходим при темперировании шоколада, варке сиропов, приготовлении итальянской меренги и зефира.
  • Виды инструментов для моделирования изделий из шоколада:

    1. Набор вилок для шоколада. Вилки — это специальные кондитерские инструменты, которые используют для тщательного глазирования шоколадом конфеты, драже и фрукты, также вилки применяются для обвалки готового трюфеля в обсыпке, для украшения шоколадной поверхностью при помощи прикосновения к поверхности и для снятия излишка шоколада с конфеты или трюфеля.
  • Шпатель — любимый инструмент почти всех кондитеров. Изогнутая форма кондитерского шпателя позволяет удобно распределять глазурь, выравнивать торт, а также удалять излишки шоколада с поверхности форм.
  • Купить все необходимые инструменты для работы с шоколадом можно в нашем магазине.

    Источник статьи: http://cakeup24.ru/catalog/formy_i_instrumenty_dlya_raboty_s_shokoladom/

    Оцените статью
    Архитектурная энциклопедия