Организация хранения продуктов: от полки на балконе до дверей в холодильнике Gorenje 407845


Полка балкон двери бутылок в холодильник gorenje 407845

Полка балкон двери бутылок в холодильник gorenje 407845

Хранение продуктов — важный момент в жизни каждого человека, ведь от правильной организации зависит не только качество и вкусность блюд, но и здоровье. При этом есть множество способов, как хранить продукты: от банальной полки на балконе до современных холодильников.

Одним из наиболее популярных вариантов являются холодильники. Среди множества производителей можно выделить Gorenje 407845, который объединяет все необходимые функции для хранения продуктов.

Продукты также можно хранить на полках погреба или кладовой, но такой вариант не всегда доступен у жителей городских квартир. Важно учитывать температурный режим, наличие влаги и света, чтобы продукты не испортились раньше времени.

В данной статье мы рассмотрим все возможные варианты хранения продуктов и определим самые эффективные и практичные для повседневного использования.

Выбор правильной температуры

Холодильник

Холодильник

В холодильнике температура должна быть от 0 до 5 градусов Цельсия. При более высокой температуре продукты могут быстрее портиться, а при более низкой — замораживаться. Правильно расставьте продукты на полках — сверху должны быть более легкие и менее громоздкие, снизу — более тяжелые и большие. Не забудьте периодически чистить и обдувать холодильник.

Морозильник

В морозильной камере температура должна быть от -18 до -24 градусов. Здесь можно хранить мясо, рыбу, замороженные готовые блюда, овощи, фрукты и многое другое. Важно не забывать про сроки хранения — даже в замороженном виде продукты не бесконечны.

  • Хлеб, крупы, макароны — до 6 месяцев
  • Овощи и ягоды — от 8 до 12 месяцев
  • Мясо и рыба — до 12 месяцев

Не размораживайте продукты на комнатной температуре, лучше сделать это в холодильнике при 5-7 градусах.

Общие рекомендации

Помните, что температура тоже зависит от загрузки аппарата — чем больше продуктов, тем выше температура. Не ставьте горячие блюда в холодильник или морозильную камеру, они могут повредить технику и поднять температуру. А если вы заметили, что температура не соответствует режиму, вызовите мастера — здоровье и сохранность продуктов важнее экономии на ремонте.

Организация полок и ящиков

Размещение продуктов на полках

При организации хранения продуктов на полках в холодильнике, следует учитывать определенные правила. Сначала разделите продукты на категории, например, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. Затем определите их срок годности и дату приобретения.

Полки располагайте таким образом, чтобы воздух свободно циркулировал внутри холодильника. Это поможет предотвратить скопление конденсата и появление запахов. При этом следует учитывать наличие компартмента для мороженого, яиц и других продуктов, требующих своих особых условий хранения.

Самые тяжелые продукты, такие как бутылки с водой или молоком, следует размещать на нижних полках. Более легкие продукты могут быть размещены на более высоких полках, а самые легкие, такие как яйца и масло — на верхних полках.

Использование ящиков для хранения продуктов

Ящики для овощей и фруктов следует использовать с умом, чтобы продукты не портились или не теряли свои качества. Перед размещением в ящике, овощи и фрукты следует обмыть и обсушить.

Для более удобной организации ящиков можно выделить каждый для определенного типа продуктов. Например, в одном ящике можно хранить овощи, а в другом фрукты. Также, чтобы не запутаться, можно разместить этикетки на ящиках с указанием содержимого и даты установки продуктов внутрь.

Некоторые холодильники, такие как Gorenje 407845, имеют отдельные ящики для мяса и рыбы, которые имеют свои дополнительные функции, такие как увлажнение и меньшее содержание кислорода внутри ящика, что способствует более долгому хранению продуктов.

Никогда не стоит размещать горячие продукты в ящики для овощей и фруктов, так как это может повредить продукты внутри ящика и вызвать плохой запах, который может быть трудно избежать.

Размещение продуктов в холодильнике

Верхние полки

На верхних полках рекомендуется размещать продукты, которые не требуют низких температур. Например, это могут быть банки с консервами, сухие продукты — крупы, мука, сахар и т.д. Также на верхних полках можно хранить приготовленные блюда, например, пиццу или торт.

Средние полки

На средних полках рекомендуется хранить продукты, которые требуют умеренной температуры. Например, молочные продукты, яйца, колбасные изделия, квашеная капуста и т.д. Все эти продукты можно разместить на средних полках.

Нижние полки

На нижних полках холодильника следует хранить продукты, которым необходима самая низкая температура. Например, мясо, рыбу, замороженные продукты. Также на нижних полках можно разместить фрукты и овощи, если в холодильнике предусмотрена зона свежести.

Дверцы холодильника

Дверцы холодильника чаще всего используют для хранения продуктов, которые не боятся колебаний температуры. На дверцах можно разместить напитки, соки, бутылки с соусами и дрессингами. Также на дверцах можно разместить яйца и некоторые виды перепелиных яиц.

Обратите внимание: не стоит перегружать полки и дверцы холодильника. Обилие продуктов может затруднить циркуляцию холодного воздуха и привести к нарушению условий хранения.

Хранение продуктов вне холодильника

Овощи и фрукты

Некоторые овощи и фрукты могут храниться при комнатной температуре. К ним относятся:

  • Морковь
  • Картофель
  • Цукини
  • Баклажаны
  • Лук
  • Чеснок
  • Лимоны

Эти продукты должны храниться в прохладном, сухом месте, защищенном от света и влаги. Важно, чтобы они не лежали вместе, чтобы не теряли свою свежесть.

Хлеб и выпечка

Хлеб и выпечка

Хлеб и другая выпечка могут быстро испортиться, если хранить их в холодильнике. Они должны храниться при комнатной температуре в сухом месте, защищенном от насекомых и пыли. Хлеб можно хранить в хлебнице или бумажном пакете.

Мед, джем и сухофрукты

Мед, джем и сухофрукты хранятся при комнатной температуре. Они должны быть закрыты крышкой или укутаны в пищевую пленку. Важно не допускать попадания влаги и насекомых.

Продукты, которые можно хранить вне холодильника
Овощи и фрукты Хлеб и выпечка Мед, джем и сухофрукты
Морковь Хлеб Мед
Картофель Булки Джем
Цукини Кексы Сухофрукты
Баклажаны Пироги
Лук
Чеснок
Лимоны

Регулярная чистка и поддержание порядка

Частота чистки

Регулярная чистка – это неотъемлемая часть поддержания порядка в холодильнике Gorenje 407845. Для наилучшего результата чистку необходимо проводить еженедельно.

Способы чистки

Существует несколько способов очистки холодильника от продуктовых остатков и запахов:

    • Вода – для чистки внутренних поверхностей холодильника, замочите губку в воде с мыльным раствором, выжмите и протрите.
    • Уксус – для борьбы с запахами на полках холодильника. Смешайте в равных пропорциях уксус и воду, наложите на ватный тампон и протрите.
    • Сода и вода – для избавления от неприятных запахов. Смешайте столовую ложку соды с 2 литрами воды и намочите губку в этом растворе, затем протрите холодильник.
    • Лимонный сок – для устранения запахов и устранения желтизны. Выжмите лимонный сок и обмочите губку, затем протрите поверхность холодильника.

Поддержание порядка

Для поддержания порядка в холодильнике и удобства использования продуктов, рекомендуется следующее:

  1. Отсортировать продукты – улучшит видимость и поможет избежать выбрасывания просроченных продуктов.
  2. Назначить места для каждой категории продуктов – поможет быстро найти нужный продукт.
  3. Установить лотки и подставки на полках – поможет максимально использовать объем холодильника и держать продукты в своих местах.
  4. Разместить на полках продукты по размерам и форме – облегчит поиск и поможет меньше портить продукты.

Видео:

ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА❄️Порядок и чистота в холодильнике.

ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА❄️Порядок и чистота в холодильнике. by Уборка без напряга с Олей! 1 year ago 11 minutes, 38 seconds 14,033 views


Оцените статью
Архитектурная энциклопедия