О строительстве срубов

Строительство срубов предполагает, что дома могут выдерживать снежную массу до 68 кг на квадратный фут.

Наверное ни у кого нет желания приобретать сруб который может развалиться. Тщательно спроектированная конструктивная система здания препятствует этому. Если бы Вам лично нужно было бы сделать свой сруб, простокладя бревна одно на другое, Ваши стены, вероятно, не выросли бы в высоту и на два бревна, прежде чем развалиться. В старину строители из бревен подрубали бревна, прежде, чем положить их одно на другое, так чтобы зарубки сцепились, они могли складывать из бревен достаточно высокие строения. Заполняя щели глиной, травой и мхом они получали достаточно прочные и долговечные строения.

описание: c:tempfinereader11mediaimage1.jpeg

При развитии методов строительства, складывание срубов значительно усовершенствовалось. К 1970‑ым, когда срубы снова появились в качестве альтернативы каркасному строительству, их владельцы ждали, что они будут функционировать как полностью современные здания. Это означает не только располагать всеми удобствами, но также и противостоятьокружающей среде, которая заставляет здания оседать, разрушаться, протекать, и т. д. Другими словами, срубы должны были соответсвовать строительным нормам и правилам. Доводка бревенчатого строения до такого уровня потребовала тщательного технического проектирования.

Есть много способов спроектировать и собрать бревенчатые стены и установить кровлю. Чтобы сделать это должным образом, потребуется учитывать влияние многих факторов. На вид простое размещение зацепов, которые скрепляют бревна, например, требует вычислений, которые учитывают снеговые нагрузки, ветровые нагрузки и даже сейсмическую активность, местности, где сруб должен быть собран. Проектирование кровельной системы требует сложных конструкционных расчетов, знания древесиноведения и даже вычислений теплопотерь, так как кровельная система затрагивает эффективность использования тепла, а это, в свою очередь – требует учета многих строительных норм и правил.

Adblock detector