Технология приготовления известкового теста состоит в следующем. Вначале в гасильном ящике приготавливают известковое молоко. Для этого на сливном отверстии гасильного ящика опускают задвижку. Совковыми лопатами в гасильный ящик загружают комовую негашеную известь и граблями распределяют ее по дну ящика слоем 0,1 м.
При размерах гасильного ящика 1×2 м в него входит 180 кг извести. Для ее гашения в известковое молоко необходимо добавить 500-550 л воды. Воду подают небольшими порциями. Для этого постепенно открывают водопроводный кран и равномерно поливают водой из шланга слой извести. Одновременно комья извести интенсивно перемешивают граблями.
Температуру гашения извести контролируют погружением в известковое молоко ртутного термометра в четырех точках гасильного ящика, она должна быть 70-90°С. При повышении температуры выше 90° С увеличивают расход воды на единицу массы извести.
После подачи в гасильный ящик всего требуемого количества воды комья извести интенсивно растирают граблями по дну ящика в течение 30-35 мин.
Полученное известковое молоко сливают в творильную яму. Для этого поднимают задвижку на сливном отверстии и спускают известковое молоко, непрерывно взбалтывая его граблями и отгребая к стенкам ящика непогасившиеся кусочки извести. Частицы материала размером более 2-3 мм задерживаются на сите.
Оставшиеся в гасильном ящике непогасившиеся кусочки материала удаляют граблями и совковыми лопатами в отвал. Рабочее и защитное сита очищают и опускают задвижку на сливном отверстии.
Операции повторяют до тех пор, пока творильная яма не заполнится до краев. После этого яму закрывают матами.
В творильной яме известковое молоко обезвоживается, превращаясь в известковое тесто, так как вода просачивается через дощатые стенки и дно ямы и впитывается землей.
В зависимости от качества негашеной извести известковое тесто выдерживают в творильной яме 14-30 сут. Конец выдерживания («дозревания») известкового теста определяют по появлению на его поверхности характерных усадочных трещин. Готовое («вызревшее») известковое тесто имеет плотность 1,35-1,4 кг/л и среднюю влажность 50%.
В холодное время года при гашении извести ее гидратация происходит менее интенсивно, а извести 3-го сорта, со средними сроками гашения — замедленно. При этом нельзя допускать, чтобы гашеная известь замерзла.
Чтобы сохранить условия нормального гашения извести, рекомендуется использовать воду, подогретую до температуры 30-40° С, а для гашения применять дробленую известь фракции 6-12 мм.
Сухое гашение извести-кипелки фракции 6-12 мм рекомендуется проводить в помещении, где температура воздуха не ниже 5° С; мокрое — фракции 6-12 мм лучше вести с использованием теплой воды. Творильную яму углубляют до 3 м, после заполнения ее известковым шламом поверх деревянных матов насыпают слой топочного шлака толщиной 0,4-0,5 м и затем такой же толщины слой земли.
- насос-вибратор,
- промежуточный вал,
- электродвигатель,
- деревянный щит,
- слой шлака (земли),
- тренога,
- лебедка с ручным приводом,
- блок,
- пусковое устройство,
- гибкий электрический кабель,
- резиновый шланг,
- уровень известкового теста.
Известковое тесто вынимают из творильной ямы вручную черпаком, либо выкачивают насосом.
Вынутую черпаком известь загружают в тачку или ручные носилки и относят к месту приготовления раствора.
При механизированной выемке известкового теста из творильной ямы его перемешивают или вибрируют, чтобы снизить внутреннее сцепление между частицами и привести тесто в текучее состояние.