Осветленная вода

После заполнения части отстойников 24 (см. рис. 28) известковым молоком в них сравнительно быстро начинается осаждение гидрата оксида кальция Ca(OH)2 и непогасившихся частиц. Образующийся над уровнем известковой суспензии в отстойнике прозрачный пересыщенный раствор извести называется осветленной водой. Температура осветленной воды обычно 40 … 60° С.

По мере увеличения толщины слоя осветленной воды в отстойниках ее можно откачивать насосом 26 и использовать для гашения извести в известегасилке 14. Для этого рабочий открывает соответствующие вентили на выходных патрубках осветленной воды из отстойников 24, на трубопроводе 25 и всасывающем патрубке насоса 26. Затем, в соответствии с инструкцией по эксплуатации насоса включает в работу насос 26.

После пуска насоса-дозатора 26 рабочий постепенно открывает вентиль 11 подачи в известегасилку 14 горячей осветленной воды и соответственно убавляет подачу в нее водопроводной воды, прикрывая вентиль 12. При достаточном запасе осветленной воды в отстойниках вентиль 12 на водопроводе закрывают.

Количество подаваемой в известегасилку осветленной воды устанавливается задатчиком насоса-дозатора 26 и рабочий контролирует этот показатель по ротаметру 10.

Использование при гашении извести горячей осветленной воды значительно эффективней, чем холодной водопроводной, так как при этом температура гашения увеличивается до оптимальной и процесс гашения в барабане известегасилки ускоряется. Соответственно увеличивается выход известкового молока на 1 т негашеной извести и улучшается качество известкового теста в отстойниках. Таким образом, чем дольше известегасилка работает на горячей осветленной воде, тем больше вырабатывается известкового молока и теста и меньше образуется отходов гашения при одинаковом расходе негашеной извести. А это значит — чем полнее используется осветленная вода, тем ниже себестоимость известкового теста и выше его качество.

Очистка известкового молока от твердых включений

Очистка известкового молока от твердых включений на вибрационных ситах 16, 17 способствует повышению качества известкового теста и увеличивает срок службы насосов и баков, предохраняя их от преждевременного абразивного износа. В связи с этим важно следить за исправностью сеток вибрационных сит и не допускать скопления на них непогасившегося материала.

Промывая сита водой, с них удаляют непрореагировавшие в известегасилке зерна со слоем Ca(OH)2 и таким образом получают дополнительно гашеную известь. Поэтому важно поддерживать нормальную работу форсунок вибросита.

Осаждение и обезвоживание извести в отстойниках

Известь быстрее осаживается в отстойниках при температуре известкового молока 80… 85° С. При снижении температуры осаждение уменьшается. Поэтому отстойники должны быть закрыты сверху, а их стенки должны иметь тепловую изоляцию.

Остановку технологической линии (см. рис. 28) выполняют в такой последовательности. Нажатием кнопки «Стоп» на пульте управления выключают питатель 7 подачи негашеной извести из силоса 6 и после прекращения подачи извести ленточным конвейером 8 постепенно закрывают вентиль 12 на трубопроводе холодной воды (или вентиль 11 на трубопроводе осветленной воды). Нажатием кнопки «Стоп» останавливают электродвигатель привода известегасилки 14, а затем вибратора сита 16.

Электродвигатель насоса 20 выключается автоматически при достижении известковым молоком нижнего уровня в баке 19 или нажатием рабочим кнопки «Стоп» на пульте управления.

Архитектурная энциклопедия © 2016 Яндекс.Метрика