Контроль качества негашеной извести

Отбор и подготовка пробы

Два раза в смену с конвейера равномерными частями отбирают восемь разовых проб комовой негашеной извести общей массой 20 кг и измельчают до кусков размером менее 10 мм. Разовые пробы дробленой извести отбирают массой 10 кг.

Из общей пробы последовательным квартованием отбирают пробу массой 1 кг для определения массовой доли непогасившихся зерен и пробу массой 500 г.

Пробу массой 500 г измельчают до полного прохождения сквозь сито с сеткой № 09 (ГОСТ 3584 — 73). От просеянной пробы отбирают квартованием 150 г извести, растирают ее в ступке до полного прохождения сквозь сито с сеткой № 008 и хранят в плотно закрытом сосуде.

Из пробы молотой (дробленой) извести последовательным квартованием отбирают 40 г извести, после чего пробу растирают в ступке до полного прохождения через сито с сеткой № 008, а затем помещают в герметически закрываемый сосуд.

Полученный порошок извести используют для химического анализа, определения остаточной углекислоты CO2, температуры и времени гашения извести в соответствии с ГОСТ 22688 — 77 «Известь строительная. Методы испытаний».

Определение массовой доли непогасившихся зерен

В металлический сосуд вместимостью 8… 10 л наливают 3,5…4 л нагретой до температуры 85… 90° С воды и всыпают 1 кг извести, непрерывно перемешивая содержимое до окончания интенсивного выделения пара (кипения).

Полученное тесто закрывают крышкой и выдерживают 2 ч, затем разбавляют холодной водой до известкового молока и промывают на сите с сеткой № 063 слабой непрерывной струей, слегка растирая мягкие кусочки стеклянной палочкой с резиновым наконечником.

Читайте так же:  Эксплуатация технологической линии по производству гидратной извести

Остаток на сите высушивают при температуре 140… 150°С до постоянной массы. Полученный остаток в граммах, деленный на 10, дает массовую долю непогасившихся зерен в процентах.

Определение времени и температуры гашения извести

В бытовой термос вместимостью 500 мл помещают навеску негашеной извести массой т, которая определяется по формуле т= 1000/Л, где А — массовая доля в извести активных CaO + MgO, %.

Затем вливают в него 25 мл воды при температуре 20° С и быстро перемешивают деревянной отполированной палочкой. Колбу закрывают пробкой, в которой плотно закреплен ртутный термометр со шкалой 0… 100°С, и оставляют в покое. При этом наблюдают, чтобы ртутный шарик термометра был погружен в реагирующую смесь.

Через каждую минуту с момента добавления воды отмечают температуру реагирующей смеси. Наблюдения ведут до достижения максимальной температуры и начала ее падения.

За время гашения принимают интервал (в мин) от момента добавления воды к негашеной извести до начала снижения максимальной температуры, которая определяется как температура гашения.

Определение остаточной углекислоты

Это испытание проводят для определения содержания недожога в извести или степени обжига исходного сырья. Недожог обычно составляет основную часть непогасившихся зерен в извести.

Для испытания в предварительно прокаленный и взвешенный платиновый или фарфоровый тигель отвешивают на аналитических весах около 1 г негашеной извести, предварительно прокаленной при температуре 520° С. Тигель помещают в муфельную печь, нагретую до температуры 975° С, выдерживают при этой температуре в течение 1 ч, а затем охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Прокаливание повторяют (по 15 мин) до получения постоянной массы. Массовую долю остаточной CO2
в % вычисляют по формуле

(CO2)ост= [(m1 — m2)/m1] • 100,

Читайте так же:  Сортировка материалов, грохоты

где m1 и m2— соответственно масса материала до и после прокаливания при температуре (975+25) °С, г.

Недожог (в % ) ≈ 2,27 (CO2)ост

Определение равномерности изменения объема извести. Метод подробно изложен в ГОСТ 22688 — 77 «Известь строительная. Методы испытаний».

Результаты испытаний заносят в журнал качества негашеной извести.

Оцените статью
Архитектурная энциклопедия
Adblock
detector