Производство извести
Эксплуатация технологической линии с дифференциальным смесителем
015
Подготовительные операции Перед пуском технологической линии (см. рис. 36) осматривают состояние и проверяют исправность барабанного питателя 3, лен- точного
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Технологическая линия по производству известкового молока
055
В технологической линии для централизованного производства известкового молока применена прогрессивная технология, использовано технологическое оборудование
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Гасильный барабан
036
Рис. 40. Гасильный барабан: 1 — электродвигатель, 2 — редуктор, 3 — подвенцовая (ведущая) шестерня, 4, 24 — роликовые опоры, 5 — люк, 6 — загрузочный бункер
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Вибросито
074
Вибросито этой технологической линии отличается от описанного в  14 большими габаритными размерами, более мощным и совершенным приводом и наличием двух
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Эксплуатация технологической линии по производству известкового молока
015
Перед пуском оборудования технологической линии (см. рис. 38) осматривают и проверяют техническое состояние барабанного питателя 12, гасильного барабана
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Качество негашеной комовой извести
021
Влияние качества негашеной извести на скорость реакции гидратации изложено в  4. Известь должна отвечать требованиям ГОСТ 9179 — 77 «Известь строительная»
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Контроль производства
026
Контроль производства — составная часть технологического процесса. Назначение контроля — обеспечить производство гашеной извести высокого качества при
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Контроль качества негашеной извести
035
Отбор и подготовка пробы Два раза в смену с конвейера равномерными частями отбирают восемь разовых проб комовой негашеной извести общей массой 20 кг и
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Контроль качества гидратной извести
019
Отбор пробы Общую пробу пушонки массой 10 кг составляют не менее чем из восьми разовых проб, отобранных после барабанного грохота второй ступени технологической линии.
Архитектурная энциклопедия
Производство извести
Контроль качества известкового теста
029
Отбор пробы Из пяти разных мест одной емкости отбирают известковое тесто общей массой 3% от массы контролируемого теста. Отобранное тесто перемешивают
Архитектурная энциклопедия